Зарегистрироваться    Забыли пароль?          Логин:      Пароль:
Нужные записи
Все записи, содержащие тег обряды

Значение цветовдобавлено
04.09.2013
У древних славян цветы исполняли роль оберегов на свадьбе. В наши дни при подготовке к свадьбе особое внимание занимает цветочное оформление. Выбирая, какими цветами будет украшена Ваша свадьба, обратите внимание и на традиционное значение этих цветов:
Гвоздика красная - крепкая и прекрасная любовь;
Гвоздика белая – защищает от печали и тоски,
Гвоздика пестрая – оберег от бесплодия;
Гербера – на привлечение, соединение людских сердец;
Зелень в букете – защищает от бедности и банкротства;
Калла – денежный талисман;
Ирис - оберег мужского здоровья и силы;
Лилия белая – счастье;
Лилия рыжая – защищает от различного рода соблазнов;
Орхидея – от ненужной в семье агрессивности и гордыни;
Роза розовая – используется как талисман мудрости;
Роза красная - оберег от болезни;
Роза белая - от несчастного случая, бед;
Роза белая и красная в одном букете – оберегают верность и преданность супругов.








Носить невесту на рукахдобавлено
04.09.2013
Традиция носить невесту на руках пришла к нам из Лаоса. В Лаосе жених обязан нести невесту на руках до дома, где они будут жить. Считается, что на пути их ждёт нечистая сила, чтобы поссорить. Воспрепятствовать этому можно, только взяв невесту на руки. На Руси было принято переносить невесту через порог ещё и потому, что порог дома всегда считался сакральным местом. Поскольку невеста не перешагивает через порог, когда её вносят, то это должно было обмануть дедушку-домового, чтобы он на первых порах не строил невесте козни, а потом он привыкнет и будет даже рад новой хозяйке.





Посвататься или украсть?добавлено
30.08.2013
В Украине существовал обычай воровать невесту. Таким способом можно было заполучить себе и достаточно богатую девушку. Главное для злодея - не меньше суток скрывать свою возлюбленную. Далее он был просто обязан жениться на девушке (конечно, ели она захочет). Иначе – плохи его дела.
Посвататься к парню могла и девушка. Случалось это, когда парень ее обманул. Для девушки эта традиция была спасением, потому что "дать гарбуза" дивчине, то есть отказать, считалось недопустимым.







Греческая свадьбадобавлено
30.08.2013
Греческая свадьба длится целых семь дней. Свадьбу отмечают очень пышно. За неделю до венчания, в воскресенье, жених присылает невесте традиционный подарок. Именно это является знаком к началу празднования. Приготовления к свадьбе начинаются в понедельник, а во вторник принято отдыхать. В среду собирают и укладывают приданое невесты, а в четверг и пятницу – рассылают приглашения гостям и пекут свадебный хлеб. Этот обычай собирает в домах жениха и невесты всех родственников. Свадебный пир начинается в субботу. Главное событие дня – перевоз приданого в дом жениха. Также в этот день жених и невеста, по традиции, моются в бане. Воскресенье – день венчания. Рано утром невесту причесывают и облачают в подвенечное платье, голову девушки украшают длинными золотыми нитями, опускающимися до ее колен, а лицо закрывают розовой вуалью. Вступая в дом жениха, новобрачные должны держать во рту золотые монеты в знак того, что отныне будут говорить друг другу только золотые слова. Вечером в доме жениха все родственники собираются на свадебный пир. Традиционная свадьба в Греции всегда веселая, яркая, с шумным застольем, песнями, танцами и огромным количеством гостей, число которых часто достигает 500-600 человек.






Бонбоньеркидобавлено
29.08.2013
Традиция дарить бонбоньерки гостям, пришла к нам из Италии. Угощение в виде конфет традиционно укладывалось в красивые кружевные мешочки и раздавалось гостям. Количество конфет в мешочке должно быть нечетным. Обычно это пять конфет, которые символизируют богатство, здоровье, счастье, детей и долгую жизнь.



Девочки-цветочницыдобавлено
29.08.2013
Появление девочек-цветочниц на свадьбе связано с Британским обрядом. Эта традиция считается отголоском Кельтского обряда «благодарения природой». В те времена цветочницы несли снопы пшеницы и трав, чтобы тем самым благословить молодую семью на процветание и плодородие.
В наши дни, когда невеста в ходе брачной церемонии совершает переход из девичества к замужеству, цветочница, идущая впереди неё, символизирует невинность "цветка". Практически всегда для маленьких подружек невесты выбирают белые воздушные платьица, напоминающие платье самой невесты. Таким образом, девочки-цветочницы выглядят как невесты в миниатюре.
Помимо россыпи цветов или конфет девочки-цветочницы могут развевать в руках яркие ленты или разноцветные флажки. Они могут также звонить в колокольчики, которые, согласно восточным учениям, будут отгонять злых духов.





Огонь домашнего тепладобавлено
29.08.2013
Одним из символов счастливой семейной жизни является огонь, который необходимо передать из родительской семьи в новую. В день свадьбы родители делятся с молодоженами не только поздравлениями и пожеланиями, они передают новой семье часть своей теплоты мудрости семейного очага. Очаг на протяжении веков является символом домашнего уюта, семейного благополучия, теплоты родной семьи и дома в который всегда хочется возвращаться. Главным атрибутом этого ритуала является свеча, пламя которой новобрачные должны зажечь от родительского огонька. Маленькие свечи раздаются гостям, они возьмут частичку тепла от только начавшего разгораться семейного счастья.







Обручальные кольцадобавлено
29.08.2013
Традиция обмениваться обручальными кольцами пришла к нам из Древнего Египта. Египтяне использовали замкнутую в круг полоску из золота, которую они одевали на средний палец. Обмениваясь кольцами, молодожены давали обещание в бесконечной любви и верности друг другу, а круглая форма кольца символизировала вечность.
В Древней Руси обручальные кольца делали из серебра, так как этот металл имеет особые свойства. Если человек заболевал, и у него повышалась температура тела, то из кольца выделялись ионы серебра (Ag+) и впитывались в кровь через кожу, тем самым способствуя выздоровлению.


Свидетели на свадьбедобавлено
27.08.2013
Современная традиция одевать свидетелей примерно так же, как и новобрачных, пришла к нам из Древнего Рима. В те античные времена считалось обязательным присутствие десяти свидетелей с каждой стороны. Ревнивые злые духи могли навредить молодой паре и помешать священному обряду. И для того чтобы они не смогли найти настоящих жениха с невестой, чтобы запутать темных духов, друзья одевались примерно так же, как и жених, а подружки наряжались подобно самой невесте.
Счастью и благополучию молодоженов покровительствовали такие древние божества античной культуры – Юнона (богиня брака, семьи и материнства), Конкордия (богиня согласия и покровительница супружества), Гименей ( покровитель брачных уз и рождения) и Церара (оберегала замужних женщин).







Марокканские свадебные традициидобавлено
27.08.2013
Марокканская свадьба может длиться от четырех до семи дней, в зависимости от того, насколько уважаемы и состоятельны семьи новобрачных. Это очень дорогостоящее торжество, так как в Марокко считают, что этот праздник бывает только один раз в жизни, поэтому и проходить он должен достойно.
Центральным образом торжества является невеста, так как именно с ней связано большинство древнейших традиций, сохранившихся до наших дней.
Перед свадебной церемонией проходит церемония очищения, невеста с родственницами и подругами отправляется в Хаммам(турецкая баня), где она принимает молочную ванну. Дальше - массаж с ароматическими маслами. После очищения начинается ритуал Бебериска – стопы и кисти рук девушки расписывают хной символическими орнаментами – амулетами.
Марокканские свадебные платья невероятно красивы, они шьются из атласа, шелка, тафты, украшены вышивками, блестками и цветами, символизирующими чистоту и невинность новобрачной.
Во время свадебных мероприятий невеста меняет до семи нарядов, и последним она одевает именно белое красивое свадебное платье.



Венчаниедобавлено
27.08.2013
Обряд венчания двух сердец может происходить только в том случае, если есть истинная любовь, укрепленная взаимным уважением, преданностью, почтением и желанием прожить вместе до самой смерти. Это священное действие объединяет ряд ритуально-магических действий для обеспечения счастливого и прочного брака, достатка и благополучия, здоровья и долгой жизни молодых.
А по тому, как проходил ритуал венчания, священнослужитель может предугадать, кто будет главой семьи, кто из подружек невесты в скором времени выйдет замуж, и благополучно ли будет проходить появление новой жизни в освященной традициями и Богом семье.








Смотри
так проще найти то, за чем Вы пришли...
все теги
wedclub авто Англия анонс Бавария бокалы венчание видеографы видеооператоры Восток выставка Германия годовщина голуби гости Греция девичник декор дельфины дерево дети друзья жениха Европа жених и невеста живая музыка журнал "wedding magazine ua" журнал "жених и невеста" звёдные свадьбы значение идеальная свадьбазвёдные свадьбы Индия инфоцентр Испания Италия коллекции кольца консультация конференция любовь мальчишник Марокко медовый месяц мероприятие молодожены мужской костюм Нигерия Новая Гвинея обручальные кольца обряды обувь обычаи огонь одежда организация отель оформление Париж перчатки план платье подарки помолвка предложениеэксперт призы программа рекорд ресторан Романтика Русь Самоа сборы свадебное бельё свадебное оформление свадебное платье свадебные украшения свадебный букет свадебный кортеж свадебный стилист свадебный танец свидетели свидетельница свидетельница на свадьбе семья сон специалисты статистика столичные новости студия Сентябрь торт традиции туса Украина фамилия фата фататрадиции фото фотографы фоторепортаж Франция хоть стой-хоть падай цвет цветы церковь шампанское шоу юмор
новое
архив
io.ua


Фото
Новые фото
Новые фотосессии
Новые фотографы
Все фотографы
Видео
Новые видео
Новые видеосеты
Новые видеографы
Все видеографы
Инфо
Новости
Каталог
Правила
Авторские права
Услуги
Реклама на сайте
Обратная связь
Кнопки

wedclub на twitter wedclub вконтакте wedclub на vimeo
© 2012 Сообщество свадебных фотографов и видеографов Украины wedClub